Лечение алкогольной зависимости

Что делать, когда вы понимаете, что близкий Вам человек спивается? Если он не соглашается с тем, что он болен и не может отказаться от алкоголя на долгое время без посторонней помощи.
Как освободить его от алкогольного рабства и зависимости от алкоголя? Как избавить его от алкоголизма?
Если Вы читаете эти строки, значит Вам знакомы действия в попытках помочь близкому человеку. Вы искали «чудо-лекарство» для избавления от алкоголизма, Вы даже его нашли и уговорили Вашего близкого принимать его. Но чуда не произошло? Он или Она вновь возобновили пьянство? Потом Вам удалось уговорить сходить к наркологу и «закодироваться». А срок «кодировки» не прошел и вновь наступил срыв?

Почему же так происходит, почему не возникает чуда, почему «за один раз, по мановению волшебной палочки» Ваш близкий человек не избавляется от алкогольной зависимости?
Все дело в том, что Ваш близкий человек БОЛЕН. И болезнь его оказывается не просто слабоволием или привычкой или не желанием соглашаться с очевидными вещами. Оказывается, что алкоголизм поражает не только волю, чувства, критику, память и интеллект, нервную систему, внутренние органы, обмен веществ, но и все сферы жизнедеятельности человека. А это означает, что изменились отношения в семье, с близкими, на работе. Человек разучился решать и переживать обычные житейские ситуации без алкоголя. Все это произошло не за один раз и даже не за один год. Долгое время в результате регулярного приема алкоголя постепенно менялась работа организма и психики и накапливались те болезненные изменения, которые не позволяют в настоящее время человеку продолжительное время не употреблять алкоголь. Более того, Ваш близкий человек регулярно испытывает
то, что называют «тягой» к алкоголю или же навязчивое желание испытать то состояние, которое возникает в алкогольном опьянении.
Это и называется алкоголизмом. После сказанного должно быть понятным, что за одну процедуру «кодирования» или после приема «чудо-лекарства» не может исчезнуть то, что создавалось много лет, а к тому же и не лечилось ни разу как положено лечить любое заболевание. Алкоголизм это хроническое, да, именно хроническое заболевание тела и души . Поэтому и нуждается в лечении как тяжелое хроническое заболевание. Ведь не у кого не вызывает сомнения необходимость серьезного лечения, регулярного приема тех же лекарств , допустим при гипертонической или язвенной болезни.
Именно поэтому если лечить алкогольную зависимость и рассчитывать на хороший результат, то нужно и « нервы» лечить и психику укреплять, чтобы раздражительность и плохой сон убрать, да и те болячки, которые за время пьянства появились подлечить нужно. Ну и конечно самое главное, нужно убрать «тягу» к спиртному и научить человека жить без алкоголя, ведь он за время болезни разучился это делать.
И, наконец, самое главное помочь Вашему родному и близкому человеку ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОМФОРТНО БЕЗ АЛКОГОЛЯ.
Таким образом, если выполнить вышесказанное, то у Вашего близкого появится возможность не «срываться»и не быть рабом алкоголя.
Теперь подумайте, разве всего этого можно добиться одной манипуляцией «кодирования» или приемом лекарства?

Теперь, когда Вы получили эту информацию, Вы наконец сможете ответить себе на вопрос, что же нужно сделать для того, чтобы помочь Вашему близкому человеку.

При лечении алкогольной зависимости мы используем метод иглоукалывания, который всегда сочетается с проведением психотерапевтических занятий.
Иглотерапия по механизму воздействия на организм человека позволяет подавить или существенно снизить «тягу» к алкоголю, нормализовать работу нервной и психических сфер, восстановить сон, улучшить настроение. Важной составляющей эффективности иглоукалывания при лечении алкогольной зависимости является регуляция энергетического баланса организма, происходящая при лечебных процедурах А психотерапевтические занятия помогают решать вопросы, связанные с сохранением трезвости, общения без алкоголя, адаптации к стандартным житейским ситуациям без приема алкоголя.
Курсы лечения рассчитаны на 10 посещений с индивидуальным повторением. В дальнейшем мы «ведем» пациента по дороге, которая называется «трезвость», давая ему возможность в трудный момент получить поддержку и справиться с трудностями на пути его выздоровления от алкоголизма.